Умирают деревья

Татьяна Рева 2
Умирают деревья, как и мы – умирают.
И всё чаще и чаще на пути я встречаю:
Остов тонкой берёзки, средь подружек зелёных,
Или высохший ствол тополька, или клёна.

Там – осина без листьев, там – сухая рябина,
Дуб молоденький высох, не став исполином.
Там – сосна без коры, а за ней, на пригорке,
Пожелтели иголки умирающей ёлки…

Неужели совсем не тревожит вас, люди,
Что потом, после нас, на земле нашей будет?
В том, что с ней происходит, виноваты мы сами –
Всё, что создано, губим своими руками.

В небо: дым, гарь и копоть.  В воду: грязь, хим. отходы,
И на ум не приходит – мы в долгу у природы,
Что, губя, не находим, а только теряем,
Как деревья, всё раньше теперь умираем.

Человек ко всему, говорят, привыкает,
Но со мной почему-то всё чаще бывает:
Вижу -  гибнут деревья – душе нет покоя:
Умирают, как Люди, Только – Молча и  Стоя!
2009г.