В трёх милях от Питера

Татьяна Рева 2
В трёх милях от Питера: деревни забытые.
В трёх милях от Питера – ветхи терема.
В трёх милях от Питера – дороги разбитые
И накрест забитые  окна в домах.

Трава выше пояса, комбайна голоса
Ты здесь не услышишь осенней порой.
А было когда - то: гудел до заката,
То время прекрасное звали  страдой.

Поля не ухожены, травы не скошены –
Кормить ими некого, видать, в деревнях…
В трёх милях от Питера – деревни забытые
И накрест забитые окна в домах.
2013г.