Ёмкости чувств

Дмитрий Шерстюк
Расколота тонкая чашка,
от солнца в ней был мягкий свет,
оставшийся в тонких осколках,
по ним не пройти без помех.

Поэтому взяв сырой глины,
бессмертного свойства желать,
цельность придал старой форме,
которую вновь не отнять.

Считая разбитое прошлым,
пусть тонет в будничной пыли,
есть новая ёмкость для чувства -
вернуться счастливые дни.