Просто лавики 81-90

Щедрин Вячеслав Борисович
***
Я безнадежно устарел
За каждой юбкой волочиться,
Но опыт прежних славных дел
Еще мне может пригодиться.

***
Мы любим в женщинах не стройность,
Идет им всякая еда,
Но брать в постель благопристойность –
Для каждой женщины беда.

***
Порой от скудности познаний
По части женских заморочек
Мужчина беспричинно ранит
Ту женщину, что любит очень.

***
Прекрасен возраст средних лет,
С ним мудрость зрелая приходит:
Мечтаний идиотских нет,
Но секс по-прежнему заводит.

***
Мы в чудеса давно не верим,
Но так надеемся на них,
Когда внезапные потери
Вдруг оставляют нас одних.

***
Все наши беды и печали
От слишком прыткого ума,
Когда б мы лишнего не знали,
Была бы проще жизнь весьма.

***
Любовь как хмель, и по утрам
Нередко мы томимы жаждой,
Спасает то, что в милых дам
Войти возможно не однажды.

***
В ком слишком много добродетелей –
Принципиальнейшие люди.
Они обычно не свидетели,
А обвинители и судьи.

***
В делах житейских я бездарен,
И нету хватки деловой,
Чтобы на жизненном базаре
Продать талант могучий свой.

***
Если смотреть тверезым взглядом
На этот мир со стороны,
То удивительное рядом,
И счастья полные штаны.