Узоры жизни

Анатолий Гагаев
Макошь прядет жизни нить человека,
Доля с Недолей вносят свой вклад.
Такое преданье идет век от века,
Но важен конечный для всех результат.

Чьи нити в одну превратятся в итоге,
А чьи оборвут в узелок завязав…
Вот так и живем, пребывая в тревоге.
Для дочек других нету в жизни забав.

Когда мы рискуем, то нить в напряженьи,
Чрезмерно натянута как тетива,
Готова порваться в любое мгновенье,
И если порва;лась – тогда не судьба.

А если две нити сошлись воедино,
То крепче становятся вместе они.
Проблемы решают они все игриво.
Одни лишь поступки, без болтовни.

13.04.14