Знай наших!

Тимофей Мамонов
Виды видные видавший
Один русский человек
Нараспев кричал: «Знай наших!
Нас не сломит враг вовек!

Уйма вовсе не букашек,
Воевавших на войне,
Горб на стройках всех ломавших –
В нашей славной сверхстране!

Просто бездна пребывавших
В лагерях лихой порой
Из-за вычуров и блажи
Всех, придумавших злой строй!

Была пропасть голодавших,
Но пахавших круглый год!
Не до жиру, - щи, да кашу
Некапризный ел народ!

Воз богатств преумножавших
Была целая страна,
Набивавших не кармашек,
А большие закрома!

Создававших, добывавших,
Развивавших – уйма здесь,
Обучавших, одевавших –
Была, будет тут и есть!

Как один голосовавших
Тут – деревни, города!
Далеко не выезжавших –
Не одна у нас орда!

Среди нас полно уставших,
Не теряем всё же сил!
Тьма милёнков и милашек
Обеспечит фронт и тыл!

Море трудностей познавшим
Не вреди, враг, не грози!
Сто раз крикну я: «Знай наших!
Всё у наших на мази!»