Война... в сердцах людей следы

Алина Линк
       Наиболее важная вещь — это действительно иметь богатый внутренний мир                и жить там...
            Потому как реальность никогда не будет соответствовать ожиданиям.

                Элизабет Грант
               
Безмолвно опускалась на колени,
Шептала что-то про себя, в душе.
И слышал это лишь цветок сирени,
Склонившись тоже к мраморной плите.
      А я ребёнок, мне всё это чуждо,
      Отроду мне, наверное, лет шесть.
      И лишь сегодня понимаю... НУЖНО!
      Та женщина ждала благую весть.
А годы шли, солдат не возвращался,
И  разрывало грудь, брала тоска.
В ушах слова, как уходя он клялся,
Забыть нельзя любимые глаза.
     Та женщина была сильна от бога,
     Я понимаю это лишь сейчас.
     Крута, трудна была её дорога,
    За  всё бралась она  без лишних  фраз.
Её душа страдала и любила,
И так она всю жизнь его ждала.
Он в письмах ей писал:"Дождись, родная"
Ну, а пока расти детей одна.
              .............

    Теперь я понимаю  этот шёпот,
    Я понимаю суть её  мольбы.
    Мрачна война, её  ужасный рокот
    Оставили в сердцах людей следы.
Теперь  к твоей плите,   склонюсь одна я
И так же про себя  шепчу слова
Ты лучшая, ты самая родная
 Я буду помнить о тебе всегда!


                Стихи посвящены моей бабушке.
 Которая проводив мужа на фронт, растила троих сыновей-3, 5, 10 лет.
 А муж  с фронта в семью не вернулся, он остался жить с медсестрой, что спасла его, вынесла раненого с поля боя.
 
Вот и поверишь...ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ ,НЕ ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ.
Женщины, русские женщины, что же пришлось Вам вынести...