Бог смотрит в окно

Оак Баррель
Бог смотрит в окно – как то
Принято у людей, котов, прочих
Созданий – ибо богу не нужны дыры
В каменной кладке, чтобы смотреть на мир.
Бог, запахивая пальто, повергает в ночь
Пастбища для скотов, леса, библиотеки,
Женщин в узких нарядах, океаны, реки.
Я-то зачем тебе нужен, бог?.. Но он
Смеется, касаясь плеча: мол, это твоя
Свеча все еще бьется о
Ветер – думаешь, просто так?.. Дурак.