Чем встретим КРЫМ?!

Духанин Юрий
Вернулся Крым, чем встретим у порога?
Кто хлеб растил, чья в нашем доме «соль»?
Макдоналдсов, рекламы, банков много,
То житель Крыма видит не впервой.

Торги и биржи, то не поле для "победы",
Для нашей жизни мелковата цель.
Как нам найти духовную свободу,
Идею, что наполнит смыслом день?

Где тот рубеж, что сдали мы без боя?
Обман и лож не распознав в свой час.
Мы жизнь свою, в заморских мерках скроив,
Протест души своей не слышим и сейчас.

Нас не понять ни Западу, ни Сэму,
Зачем так жить? Что без конца искать?
Мы в каждом деле, в каждом начинанье,
«Америку» стремимся открывать.

Что равенство, что братство, Справедливость,
Лишь лозунги и кумачовый слог.
Без Единенья в Вере нет основы,
Что нами движет с Сотворения Миров.
05.05.2014г.