Камни

Рлэйшхессиа
Холодные, тёмные, мёртвые, твёрдые камни
К шершаво-безмолвным камням прикасаюсь руками
О них разбиваются брызгами крупные капли
Стекают по щелям, похожим на старые раны
И прочь утекают.

На камне лежу я, прижавшись щекой и мечтая
Что холода нет... тепла нет, и льды не растают
Вода не застынет, дожди будут только из стали
Стучать по камням, ярко искрами их осыпая
Мечтаю.

В воде, заполняющей выемки в камне собою,
В безветренный миг видно звёзды и жёлтую хвою.
А звёзды не жаждут тиши, не готовятся к бою
Они просто есть. Отраженья касаясь рукою,
До неба дотронусь.

На камни смотрю, камни трогаю, твёрдые камни
Молчат, громоздятся горами, и я ощущаю
Их тяжесть, незыблемость, древность, морщины и шрамы
Но камни не чувствуют. Камни не думают. Как я желаю
Быть камнем