Мариинская впадина

Марта Рокоссовская
Мне приснился сон, что избранник мой светел,
Что свободен и праведен, не ровень мне тленной.
Что изранил мне серде и тело резцами изметил.
«Знай, несмышленыш, синяк - поцелуй вселенной».

Мой избранник так чист, что подобен снегу:
Пропил все мои тексты, зализывал ссадины
И ковшом Большой Медведицы пил негу
из моей Мариинской ключичной впадины.