Поэт и Муза. Личное

Геннадий Юдин Лист Второй
«Писать легко…» - вы это бросьте,
Позвал я Музу намедни в гости.
Купил конфеток,  пирожных, сласти,
Покушай, Муза, и дай согласье:

На то, чтоб стих мой летел стрелою,
Взвивался кверху и плыл рекою;
Отменных ритмов, чудесных песен,
Чтоб людям шибко стал  интересен…

Она сказала, на  сладость зарясь,
Ты, Гена, душка, и в Музах шаришь,
Ты жди под вечер, зайду покушать,
Пооколачивай пока ты груши.

И вот вечерня, явилась Муза,
Проголодалась, пустое пузо,
Уселась сразу за угощенье,
Метёт в утробу моё печенье;

Приятна  с виду, скажу, девчуха,
Я наполняю Музане брюхо.
Она, наевшись, идёт к дивану,
Ну, отдохнёт пусть, мешать не стану.

Ей  ноги глажу - устали ноги,
Они веками у ней в дороге.
Включил ей телик, а там пейзажи,
Закончил ноги, животик  глажу.

Поспи, родная, вся измоталась,
К поэтам разным столетья шлялась.
Без  сочинений прожил, не помер,
Как это сделал в Афинах ГоМер.

Проснулась Муза, заторопилась,
Прости, Геннадий, я припозднилась.
Мне надо к мужу, я вышла замуж,
И проводи  ты, любезный, даму.

И за кого ты? – За бизнесмена.
Не до поэтов теперь мне, Гена.
Зачну музёнка, наследник нужен,
И надо также следить за мужем.

Не написал я в тот день ни строчки,
Чисты остались мои листочки,
Быть может, лучше быть массажистом?
Один сеансик рублей так триста!

А Муза что же? Да пусть рожает,
Семьёй займётся и домом правит,
Простое счастье ей тоже надо,
Не благородно мне быть преградой.