Музыка. Памяти Милия Алексеевича Балакирева

Иван Талдыкин
Смотрю на клавиши…Они
Такими кажутся простыми...
Но душу нотную пойми -
Польются звуки золотые.

За чудной музыкою мне
Творцов её сияют лица.
Ведь нашей русской стороне
Есть кем заслуженно гордиться!

Мелодии родной страны
Торжественны и величавы…
Балакирев своих друзей
"Могучими" назвал - по праву!

Он композиторов сплотил,
Народ российский прославляя.
И чистый песенный мотив
звездой серебряной сверкает!
           2013г(11лет)