в поисках пристанища

Евгений Ищенко
Ищу пристанище для сердца
И тихий угол для души,
Как гость нежданный стучусь в дверцы
Не от безделья, а нужды

Но глушь кругом, забиты ставни.
Печать забвенья над дверьми.
Здесь сам себе ты предоставлен.
И путь ни чей – две колеи.

И мшеет сердце, мысли трухнут.
Душа, как загнанный зверек,
Устав, на камень тяжко рухнет
Печально глядя на восток.

И лишь надежда тихо тлеет
В тоскою стиснутой груди.
Что мир не тот, что очи зреют
И не тупик там впереди.

И за спиной вдруг скрипнет дверца…
И тихий голос скажет – «Подожди
Искать пристанище для сердца
И тихий угол для души.