Про справедливость

Вадим Бергаментов
Есть справедливость в мире иль нет?
   Вот как о ней думают люди?
Все мудрецы спорят множество лет--
   Нам ее принесут ли на блюде.

Прошло лет не мало,а с ними и бед.
   А где она та справедливость?
  Хоромы построил большие сосед,
  Вокруг его беднось и вшивость.

Во все времена видим полный бардак,
 Да много кровушки,трупов и грязи,
 За справедливость боролся Спартак,
   На плахе погиб Степан Разин.

 В двадцатом обещано после бойни:
  "СВОБОДА и РАВЕНСТВО,БРАТСТВО",
    И много всего обещали--они,
   Гребя под себя все богатства.

Повсюду ведется:кто смел тот и съел,
   Кто агнец,а кто серый волк!
 За справедливость шли под расстрел,
     А был ли от этого толк?

   И вроде сейчас мы с тобою паны,
     Свободны от денег работы,
    Они от Кардена носят штаны,
      А мы шаровары и шорты.

   Где справедливость?Увы,ее нет!
      Одни лишь слова на бумаге,
   И сколько лет надо?Тысячи лет!
     Ломать за нее копья,шпаги...
                20.03.2009г.