Зимняя тишина

Галина Власенко
В  летаргическом  сне  природа:
На  ветвях  серебрится  хрусталь,
На  опушках  застыли  зароды,
Фиолетова  дальняя  даль.

Холод. Утро  развесило  шторы
С  вязью  белых  кудрин  на  окне
И  искрятся  на  солнце  узоры,
Светлой  сказкой  дарённые  мне.

Тишину, что  от  края  до  края,
Вниз  спустившись  с  крыльца, разбужу.
И,  с  зимою  перекликаясь,
Снова  в  детстве  далёком  брожу.     03-06г