Как радикально изменилась жизнь

Ник Литвинов
Как радикально изменилась жизнь!
Мы все спешим за уходящим веком,
Бежим и падаем, встаем и вновь бежим,
Стараясь не отстать, не прогадать, успеть…
И все-таки остаться человеком.

Но есть благословенные места:
Там ярче звезды и луна огромней,
Там чище воздух, запахи острей,
Белее снег и человек спокойней.

Деревня тонет в белой пелене.
Крик петухов чуть слышен из тумана,
А мы идем по снежной белизне
И воздух пьем, как водку из стакана.