Не до смеха многим ныне

Валерий Антонов
Не до смеха многим ныне,
даже ночью не до сна.
Мысли лишь об Украине,
где развязана война.

На земле многострадальной,
из обителей икон,
раздаётся поминальный,
бередящий душу звон.

Он плывёт над всей страною,
провожая в скорбный путь
тех, кто страшною ценою
заплатил за жизни суть.