1, 6180339887

Викторволодин
г. Сумы

Пахла липовым цветом аллея.
И вечернее солнце, алея,
Завершало спираль воскресенья
Завитком золотого сеченья,
Укрываясь за лес и за дачи,
За размерность числа Фибоначчи.

Мы в стихи, как в игрушки играли –
Сумму множеств в одном интеграле.
Словно дети на жёлтых песках
С сединою на взрослых висках.

А уставшее солнце не грело.
Лишь пронзительно в окна смотрело,
Отражаясь в них, как в зеркалах.
Освещая и радость, и страх
Их глубин, где меняли аллюры
Тени взводов Симона Петлюры.