Непобеждённые солдаты

Надежда Бондарь
Черчу в забвении садов
границу мира и согласья.
Творю над ней молитвой кров –
спасение от всех ненастий,

что так терзают род людской
переполняя болью чашу,
в которой Родина-изгой –
купель и Правь святая наша –

исклёвана огульным злом,
заморским клеветным юродством,
не ставшая ему седлом
в пристанище тупого скотства.

Лишённый совести недрУг –
пустым карманам добродетель,
с какой-то стати щедрый вдруг
корм выдаёт по адской смете

заблудшим тварям, коим смерть
кровь собирает на подкормку,
славянскую сжигая твердь –
наследников святых потомков!

Гарцует шабаш на пиру,
останки делит убиенных
и сверху в чёрную дыру
век истончает Свет Вселенной,

Он самый чуткий из мерил,
великой щедростью воспетый,
Россию-матушку сокрыл
в сердечном капище планеты.

Здесь русской совести душа
небесным ратует набатом
над полем бранным, где лежат
непобеждённые солдаты.

Хранят они земную пядь
от тех, что воют за порогом,
границы тоненькую прядь
и верят в Божию подмогу!
5.05.2014г.