Древо

Димитрий Барабанов
Давным давно, сухой порой,
Там, где не было воды,
Готово семя с жизнью к бою,
А все во имя доброты.

Росло оно, вбирая силу
И тепло сухой земли.
Из нее построят виллу,
А кому-то дом родни.

Но это не произойдет,
Оно по жизни будем биться,
Оно, само собой, умрет,
Но "кровь" его не будет литься.

И вот не видно солнца в кроне,
Оно прикрыто всё листвой.
Стоит березка в пустом поле,
В своей стране родной!

Ветер дует, листья рвет
И гроза беду наводит,
Ничто березу не прогнет,
Никто березку не уронит!

Она вцепилась в грунт корнями
И распустила далеко.
Теперь она правит судьбами,
Но ей живется тяжело.

Она бранит людей со властью,
Ей страшно жить в округе их.
Везде несет развратом, страстью,
Полно кругом людей плохих.

Только кругом людей хороших,
Но им на свете не живется.
Полно кругом людей усопших,
И смерть к живым уже несется.

Вот, что видит в мире древо,
Но нет возможности идти,
Оно "горит", набившись гневом,
Живет и без родни, и без любви.
Они сгорели, вопреки...