Память

Димитрий Барабанов
То, что было, есть и будет
Не исчезнет никогда.
Плохие мысли сердце губят,
А ласка на сердце - вода!

Но, то, что счастье мимолетно
А грусть осядет на века
И станет на сердце как лед, но
Растопит холод лишь она...

Вера в святость человека,
Его стремление любви.
И без душевного забвения
Не видеть участи тоски.

Память нам единый друг.
А если подведет он вдруг?
Память нам единый враг.
А разве в нем есть только мрак?

Память - участь человека.
Она внедряется в сердца,
Она скребёт, она и греет,
И нет в ней точного лица!

Ее не вытащить наружу
И не отправить в долгий путь.
Она... Цепляется за душу...
В этом памяти есть суть.