Френдзона

Димитрий Барабанов
Иногда в моменты те,
Когда не нужен никому,
И не ждут тебя нигде,
Слова хочу сказать тому
Человеку, что был рядом,
Не подсыпающим мне яду.

Он, Она - довольно схожи.
Считались другом на века...
Да и мнения ведь тоже
Одними были уж! Пока...

И тут Он точно понимает,
Что не может без нее.
Не видя глаз её - страдает,
А сердце в темени гниет.

На первый шаг пойти... Ужасно!
А вдруг Она не так поймет?
Хоть и влюбился в нее страстно,
Любовь всегда свое возьмет!

"Люблю Тебя! Творение Бога!
Ты словно ангел в небесах!
Не относись ко мне ты строго...
Овладевает мною страх!"

Она молчит! И мир за нею
Все издевается над мной.
Хоть и сердцем её грею,
В душе творится такой вой!

Мы разошлись...
Молчание было...
Не обнялись...
Любовь остыла?

Как только Солнце поднялось,
Проговорила Она мне:
"Что с тобою? Что стряслось?"
"Душа моя уж чувств полна".

"Но мы с тобою ведь друзья!"-
Проговорила мне Она.
"Да, друзья! Но я люблю,
И это год уже томлю!"

"Я не знаю... Ты мне друг...
Души твоей я чую стук!
Стереотип такой сложился,
До сих пор не искоренился!"

Он любил... Она дружила...
Их судьба приворожила...
Она по-прежнему молчит...
А Он любовь свою хранит...