ссора, душа, любовь

Алексей Евлампиев
С нашей жизни-скатерти пестрой,
Что однажды расстеленной вдоль,
Без причины, закономерно,
В сотый раз просыпана соль.

Соль рассыпана, значит быть ссоре.
В жарком споре в молниях взгляд!
Слов поток разных и громких
В нашем "я" разорвался снаряд!

Фразы-выстрелы метки, с укором.
Жесты рук и лопнутый нерв.
Ты молчанье скрепила обидой,
Приняв позу немых королев.

А душа теперь плачет жаворонком
И летит в поднебесье, к облаку.
Нам позвать ее нужно во время.
Чтоб вернулась она утром, к завтраку.

Будем греть мы ее поцелуями,
Отогреем в объятьях родимую,
И вплеснется в нас чувство заново.
Станем снова друг другу любимыми.