Зорька

Валентина Сидельникова
   Расплескалась зорька по полям и рекам,
Уронила росы слёзкой хрусталя,
Малахит укрыла по лесным сусекам.
В розовом безветрии нежится земля.

   Утренняя дива рукавом махнула,
Выплеснула в небо розовый ликёр,
Дали чаровница в дымку окунула,
Выткала волшебный, золотой ковёр.