Верба

Галина Усачёва 2
Снег присядет утомлённо,
Синий глаз подсмотрит небо.
Капель слышны перезвоны
Над рекой склонённой вербы.

Чуден нежный лёгкий хруст-
О весне мечтают почки.
Холодов проходит грусть-
Верба сбросила платочки.