Я ненавижу войны

Рита Лященко
Я ненавижу войны
И тех, кто к ним ведёт.
После кровавой бойни
Тыщи детей-сирот.

Было нас трое - голод,
Рады мы корке хлеба.
Мучил ужасный холод,
Гнулись, не видя неба.

Жили, не зная детства,
Наше - война убила.
Люди, найдите средство,
Чтобы сирот не было.