Слава-слава! Всем жертвам Хатыни

Надежда Горланова
Снова санкции, санкции, санкции!
Что в них толку? Скажи нам, Обама?
Нам хоть плохо, но хуже германцам,
И страдает германская мама.

И не только она, вся Европа.
Ты, Обама, опомнись, очнись!
Разеваешь свой рот ты широко,
Но не можешь никак укусить.

Ты взгляни на события трезво
И прикинь: кто же здесь виноват?
Помогаешь ты правому сектору,
Разжигая фашистских солдат.

В зверской злобе шипели фанаты,
Жгли живьем, добивали людей;
Но одни ли они виноваты?!
Эта хунта со злобой своей.

Ликовали; "победа!" Орали!
Ликовала "солдатская мать"
Что назвала людей - колорады!
Юля-юля! Нельзя забывать

И о том, что жучок колорадский,
Сколько б мы не травили его,
Он живет, размножается, здравствует,
Не удачно сравненье твое.

И скажу, что ты смерти достойна,
Но не хочется руки марать,
Ты теперь уж не сможешь спокойно
Жить, творить и страной управлять.

Эти крики людские в пожаре
Будут сниться тебе по ночам;
Ты проснешься в поту и кошмаре,
Смерть настигнет тебя, так и знай.

Слава-слава! Всем жертвам Хатыни
Двадцать первого века теперь.
Это место навечно - святыня.
Память вечная будет, поверь!

Не увянут цветы у подножья
Обелиска, что будет стоять!
На века Куликовское поле
Будет славою вечной сиять.