Калинарный бездаризм

Сергей Глинский
Под сенью лиственных грибов
Уютно отдыхать в кошёлке.
Окрест шерстят хвоисто ёлки
И веет свежестью бобров...
 
В прудах, свисая среди кущ,
Стрекочут, как сверчки, омары,
И неусыпные кальмары
Прядут шелка в убойный луч.

И розоватость кабанов,
Резвясь над траурной рекою,
Толпой, обритой и нагою,
Граничит с синью васильков.

О, если б мог углУбить я,
Весенним велютЭ охвачен,
Кулинарийные задачи,
Отринув ереси вранья...

Но тут сказал Создатель "Нах
Тебе о вкусности алканья?
Ты должен отмести сознанье,
Забыв пернатости размах!"...

И я, как топинамбур, сник,
Сложив котлеты осторожно:
С веганом спорить невозможно –
Совсем  осатанел старик...

И лишь лелею в суете
Слегка усопшую надежду:
Меня не превратят в невежду
В микроволновых фуэтЕ)