Упавшая звезда

Василий Мельников 3
Сгорая, падала звезда
На вещий город.
И уходили поезда
Во тьму и холод.
Ночь, обрывая провода
Почтовой связи,
Меня манила в никуда
Из восвояси.

Срывались с места облака
Без сожаленья.
И звёздной млечности река
Текла в селенья,
Где сердобольная строка
Сквозь кривотолки
Несла в себе издалека
Любви осколки.

В которых маялись луна,
Рассвета блики,
Моя вселенская вина
И судеб стыки.
Я всем насытился сполна,
Уняв потуги...
Но билась памяти волна
О миг разлуки.

май 2013