Прекрасный союз не отнят...

Галина Усачёва 2
Мужает январский холод,
Поэт средь глуши один.
Но вот колокольчика голос
Слышится: динь-динь-динь.

Мне видится та дорога,
В кибитке Пущин сидит.
Уже осталось немного-
У Пушкина будет гостить.

Прекрасный союз не отнят-
Друзья несказанно рады.
Свободы честь не уронят.
Что им царя преграды?

День тот в стихах воспетый.
Много промчалось лет.
Кибитка ж летит под ветром,
И Пушкин ей машет вслед.