Не сегодня-завтра...

Иван Братусь
Не сегодня-завтра протрубят отбой
И с победой славной враг пойдет домой.
Мы  утремся болью, грустью и тоской,
Мы ведь проиграли самый важный бой.

Все что только можно сделано не так
Сбилась наша песня и потерян флаг...
Испарился подвиг яростных атак
Нас уж не боится самый слабый враг...

Хоть один бы был бы с нами лейтенант
Он сказал ребятам пули как летят
Как ложится тело в тополиный снег
Ну а мамы сердце екает в ответ.

Не дождется сына больше уж она
Где его могила? Это вся страна!
Он теперь на поле тонкий колосок
И коса трудяги выбьет с него сок...