под симфонию тишины с вальсом капель

Андрей Полищук 3
грустно
под симфонию тишины с вальсом капель
тянущихся вдоль окон
со стекающей тяжестью с рук
с подавленным состоянием мозга
в тот момент когда вспоминаешь что
надо бы помолиться
когда рассматриваю очертанье твоего лица
казавшись в безразличных прохожих
когда думаешь
что депо любимое уже ведёт в никуда
забывая и не веря в сказки
когда опасность
перестаёт быть страшной
когда солнце не режет глаза
позвони мне, или хотя б напиши
я вытру слезу с твоих глазок
я приеду или тут же примчусь
ведь мне так паскудно
если я дал тебе хоть чуть-чуть время
быть несчастной
я чувствую себя подлецом
не могу найти себе места
как же тесным становится мир
если тебя в нём нету
напиши мне сегодня
хотя бы не много
я буду радоваться
даже бессмысленному сообщению
напиши мне письмо
и оставь в низу
след своих губ
дыханье становится грубым
сердца, добавился стук
неведомость происходящего тянет меня в пропасть
падай со мной
будь со мной рядом
я желанья твои воплощу
без смятенье промчусь сквозь преграды
это время
утиль
посыпанная словно пасха
кучей недосказанных фраз
я снова иду
в свой одинокий
зал ожиданье
возвращайся скорей
где бы ты ни была
я тебя приголублю, согрею
я ведь тебя так люблю
ах, как жаль
что не могу я передать
этот букет
непонятных мне
чувств, бурлящих во мне
этим очередным сообщением.