ГолоднаяПоэзия

Рамона Лайдон
(в соавторстве с Олегом БуквINым)

В холодильнике тихо и пусто -
Там висит одинокая мышь...
Где, скажи мне, цветная капуста?
Отчего ты так странно молчишь?

Где колбасы, где сыр, где сосиски,
Где жульен из грибов и халва?
Где хотя бы пучочек редиски?
Где вообще хоть какая жратва?

Пустота... Только мышь и веревка...
Я из кухни последую прочь...
В металлической миске перловка -
Шанс последний прожить эту ночь.