Сонет. поэтам. вера вакулова васильевна

Вера Вакулова Васильевна
                СОНЕТ. ПОЭТАМ
 
Есть поэты,  коим свойственно  чужое.
Живописуют пустое весь свой век.   
Не волнует их с нуждою человек.    
Порхают, по верхам ища покоя.      

Есть темы жизни как живая рана.      
Да коснись её, она кровоточит.      
О том душа и совесть нам твердит   
       Чрезвычайно блаженно, неустанно.   

Спускайтесь, описуйте же земное,   
Не затрагивайте чуждую идею,       
И не несите пустую ахинею,         
А только близкое душе родное.   

Чтоб каждый прочитавший смог         
Постичь и суть в том, и итог.