***

Андрей Тенигин
Праздник смерти и боли
Там внизу догорел.
Я один перед Богом
Здесь на Лысой горе.
- Всё, что сказано, Отче,
Я исполню сполна.
Пусть клюёт мои очи
Чёрный царь - Сатана.
Ведь на этой неделе
Я собрал как семью!
Тех, кто  плоть мою ели!
- Кровь вы пили мою!
Вы, кого я из праха,
Из могилы поднял,
Кто со зла, кто со страху
Отреклись от меня,
И надели сегодня,
Мне терновый венец.
Не во имя Господне,
А за тридцать монет.
Нет гвоздя крепче слова,
И сегодня опять
Я распят вашей злобой,
Вашей ложью  распят.
Вы плевали на крест мой,
Не жалели камней,
Но когда я воскресну,
Вы придёте ко мне,
Смыв с души злобы скверну,
Лжи и страха паршу.
Никого не отвергну,
Всех заблудших прощу.