АИСТ

Августина-Валентина
Я на огороде, ясный летний день,
Молодого аиста промелькнула тень.
Он летать учился, только вот беда
Взрезался бедняга в электропровода.

Рухнул будто камень прямо на кусты
Не увидит больше небесной высоты.
Осмотрела птицу, вроде невредим
Мы тебе, со Славиком, пить сейчас дадим.

Окружим заботой, пищей и теплом,
Чтоб зверье не съело приглашаем в дом.
Он забот не понял, вот тебе и раз.
Гневно клюнул в руку, хорошо - не в глаз!

Вся ладонь горела, как на сковородке,
Я компрессы делала из паленой водки.
Водка мною куплена, но не для питья.
Руки все в занозах водкой мою я.