Сонет. россия моя! оксюморан

Вера Вакулова Васильевна
                СОНЕТ. РОССИЯ МОЯ! (ОКСЮМОРАН)
 
   Россия моя бедная и богатая.         
   Контрастов в ней не счесть,
   Она и свободная, и зажатая,            
   Однако есть в ней и совесть, и честь.

   Идёт на помощь всем, кто позовёт,
   Всем, кто только помощи попросит.
   На компромиссы смело идёт,       
   Клевету дипломатично сносит.   
 
   Доброта её порой безрассудна,      
   Чужим наделяет - своих обделяет,   
   Она расточительно - скудна,         
   От «доброты» такой народ страдает.

    Россия моя бедная и богатая
     Она и свободная, и зажатая.