Озеро лесное

Августина-Валентина
Озеро лесное, круглое как блюдце,
Над водой поденки мельтешат и вьются.
Тихий теплый вечер, чуть костер мерцает,
А из чащи леса темень наступает...

Рявкнула медведица, где-то волка вой,
Все спешат напиться чистою водой.
Да и я бы чаю тоже попила,
Рыба не клевала - сытою была.

Страшновато ночью по лесу щагать,
До утра на озере буду в лодке спать.
Звездами усеяно небо надо мной
И весь мир заполнен силой неземной.

Среди белых лилий, среди камыша,
Спит моя уставшая добрая душа.
Небо озарилось, но солнце не взошло -
Над водой зависло Н.Л.О.

Утром на кровати встретила рассвет
Была ли я на озере? Не нашла ответ...
На веранде куртка мокрою была
Я совсем не помню как домой дошла...

От всего от этого по спине мороз.
Кто мне память выключил, кто залез в мой мозг?
И хоть я не верю в эту ерунду,
Вечером на озеро больше не пойду!