провино

Анна Шелтон
Сицилийского?...
небо низкое,
тучи серые,
ненавистные.

Иль игристого?
чтоб взбодриться,
чтоб стыдливо дрожать
ресницам.

Может, чистую?
ту, что истинна,
что дорогу в могилу
выстлала.

Может,
томный коньяк?
разбивающий страх.

Ах, не суть,
что-нибудь!
чтобы крепче уснуть.

...Сицилийского?