САбры

Вера Балясная
Кактусы с колючими, но  вкусными плодами-
САбры называют этот плод,
САбры –  также   коренные жители   Израиля-
Гордый, не простой, но  стойкий  и отзывчивый народ…

Поговорка есть у израильтян-
На кувшин красивый не смотри-
Главное, что  не снаружи, а внутри …

А внутри- сладчайший,  сочный   плод-
Тот, кто раз вкусил его – поймёт-
Оболочка –   мякоть защищает,
А гурману -наслажденье обещает…

САбры голыми руками не бери-
Помни- они колются,  но сладкие внутри…