Где оказалась я, скажи?

Галина Ларская
Тревожно небо над Арбатом.
Где оказалась я, скажи?
Твоя душа не мной богата.
Во мне немного было лжи.

И даже почерк безупречный
Мне не был дан. Но я пойму
Весь смысл жизни скоротечной
Быть может в миг, когда умру.

Но репетиции страданья,
Знак унижений, нищеты –
Лишь пробуждение сознанья.
Прости нас, Господи, прости.
6 декабря 1999 г.

Стихи посвяшены изумительному музыканту.

Помещаю фотографию Бродского, никакого отношения не имеющего к стихотворению. Просто так.