Оружие - сила?!

Анастасия Даиаури
Сейчас говорят, что лишь оружие – сила,
а все остальное – иллюзия, ничто.
Неужто вы и своей девушке, милой,
вдруг туго на шее зажмете платок?
«Я этот мир, эту жизнь так сильно любила…», -
Скажет она с багровым пятном на пальто.
И вовсе не яхта, не деньги, не вилла,
А мирной жизни и тихого неба глоток.
Не только ленты, но и кровь ярко алая,
И ценят, увы, чаще после, чем когда можно.
Сколько людей от бессилия усталых?!
Кривая чувств – вот что по-настоящему сложно.