Разве так трудно понять?

Анна Дибо
Разве так трудно понять?
Просто и ясно: день-ночь!
Лишние сложности – Мать,
Дух противления – Дочь!

Сердца тревог не унять,
Сколько ни гонишь их прочь…
Мать – охранять и спасать!
Жажда, стремление – Дочь!

Как же не предостерегать
Тех, кто к полету стремится?
Дочь – бунтовать и дерзать,
Мать – терпеть и молиться…

Трудно с Судьбой совладать!
Как днем сменяется ночь,
Рано иль поздно, но в Мать
Все ж превращается Дочь…

Как Я могла не понять?
Вот у МЕНЯ уже дочь –
Так же лелею, как мать,
Так же тревожусь, точь-в-точь!

Странная доля: Дочь-Мать!
Но не боюсь раздвоиться –
Меньше хочу бунтовать,
Так остается …  молиться?
                24.07.99.