О тех кто дал нам право жить

Дон Сирожа
"Позицию готовить" -, сказал охрипший старшина
Расчет орудия, кровавым потом покрывался
Ведь за спиной у них огромная страна
И тихо матерясь поглубже в Землю зарывался.
Труд ратный никогда на смарку не пропал
Шанс выжить больше, чем прольется больше пота
И "салаженок" и "старик" об этом знал
Война, тяжелая рутинная работа
И вот момент военной истины настал
Стальные монстры, как пауки по полю
И каждый воин забывает, что устал
Оделись в чистое, пора повеселиться  вволю
Огонь!!! кричал охрипший старшина
Орудия плевались огненным гостинцем
Все знали на миру и смерть красна
Не важно кем ты был, колхознком иль принцем.
Позицию расчета накрыло танковым огнем
Заволокло все дымом и разрывы грохотали
Темно как ночью стало белым днём
Орудия, людей... те взрывы разметали
Крестовых пауков строй тоже поредел
Подбитые, чадили жирным дымом, разгорались,
А уцелевшие гремя ползли на свой предел
На горсту выживших в Аду, что там остались
Они со связками гранат под танки те легли
Национальностей не разбирая  и без званий
А памятью о них остались вечные огни
И флаги в день Победы на фасадах новых зданий...