Вот так печаль наползла, набежала...

Людмила Царева-Лебедь
Вот так печаль наползла, набежала,
Как вольный Лазарь сползла на ресницы
И просочилась слезами, и  сжала
Сердце в комок, не оставив частицы,
Вот так рыдало истошно, звеняще,
И вторил ветер воплями страха,
Деревья  гнулись и ветра папаха
Нас придавила, как чёрная плаха…
Всё существо от безумия билось,
Как раскалённое тяжестью горе,
И паутиной огромною свилось
Чудовище мёртвой петлёй в полморя…