Рыжий конь

Моника Масгеди Котова
Припадая на ходу к  мирно зреющему  хлебу,
От восхода на закат рыжий конь бежал по небу…
Облака в табун сгонял и поил дождём хрустальным
Рожь, что станет пирогом, или хлебом поминальным…
Гривой рыжей прикрывал копны скошенного жита…
В спелых нивах оставлял золочёный след копыта…
Припадая на ходу к мирно  зреющему хлебу,
Солнце – добрый, рыжий конь, вольный конь… бежал по небу…