Президенту чужой страны

Александр Козка
Ты говоришь, а я не пойму.
Я не глухой, но я в толк не возьму.
Новых значений. Словесной игры.
Хочется верить - заложники мы.

Но говоришь ты опять и опять,
Точки иной, не желаешь ты знать.
Разве замкнулся наш мир на одном?
То, чем он станет, мечтаешь о чем.

Я же понятлив, я вижу насквозь,
Сеешь словами меж нами ты рознь.
Всё же одно я в тебе не пойму,
Ты понимаешь ли служишь кому?

Просьба к тебе - подожди, не спеши.
Свой ты словарь поскорей опиши.
Я же добавлю значений своих,
Люди понять бы смогли нас двоих.

Службу сослужим мы правде с тобой,
Нет смысла прятаться нам за стеной.
Той, что усилит меж нами раздор.
*
Вдруг я подумал: - пустой разговор.