блокнот

Андрей Полищук 3
я купил блокнот
и наполнил его словами
в переплёте тех букв
больше правды написано
чем извергалось с моего рта



я ныряю в эти рассказы
с головой в этот омут
восторга, отчаяния и расставаний
сыт по горло и так
лицемерием и недосказанием



и опять этот мир
вроде светлый, но больше он тёмный
у тебя должен быть талант
в видеть в нём только хорошее
или ты обречён на страдания



снова здравствуй блокнот
я тяну тебе руку с чернилам и фразами
ты ведь выслушаешь, никуда ты не денешься
ты обречён на впитывание моих фраз недосказанных
ты знаешь больше всех вокруг, ты ближе чем многие



я мараю тебя словами которые наполнены
чувствами как белыми, так и чёрными
я однажды тебя сожгу
чтобы оставить всё в тайне запретной
ты прости меня мой друг, но ты как и всё - временный.