Ода постельным радостям

Муромская Анна
Какая радость - дома спать в своей постели,
Бросая телом вызов прочности пружин.
Меняя яркодневность канители
На полутОнность сна во тьме гардин.

Не доставая до краев, себе позволить
Оставить суету дневных забот…
И, поправляя одеяла теплый ворот,
Прожить всей грудью сладкий поворот

Налево справа, и потом обратно…
И, медленно стирая память дня,
умножить удовольствие стократно,
себя вручив уютной власти сна!